青春


乐评 893 字 107 阅

二十多岁的我们遥望着未来,七十多岁多遥远,你伸出手摸不到,你努力踮起脚尖依旧无能为力。七十岁的我们回忆着过往,二十多岁多美好,你伸出手触不到,你俯着拐杖努力蹲下还是力不从心。

成长好难,回忆好美。我们明知在最美的年华遇到的每一个你即将成为回忆,却依旧一看再看,毫不生厌。也许只有当我们辛辛苦苦度过那五十个春夏秋冬,经历人间冷暖,才看得见世间真情有多可贵。就像站在二十多岁的关隘上永远也看不到七十多岁的面目表情,而七十多岁却很轻易地读懂二十多岁的我们叫青春。

再过五十年,再过五十个春夏秋冬,我们白发苍苍,我们步履蹒跚,我们有了自己的孩子,我们也有了自己孩子的孩子。他们走过你来时的路,却无法体会你现在的心情,他们会懂,在未来的某一天早晨醒来的时候或是在某一天晚上即将睡去的那刻。

我们坐在公园的椅子上,会想到自己的梦想,曾经很遥远的梦想。即使它还是没有实现的,我们每一天都活得很开心,因为我们相信我们能实现。我们似乎怀揣着这个信念,一直一直走很远,走到天涯海角。

小七说:要有最朴素的生活和最遥远的梦想,即使明日天寒地冻,路远马亡。曾经我一字一句的读完这句话的时候,我突然就想问自己梦想是信念吗?后来七十多岁的人给了它一个更伟大的名字叫信仰。

七十岁的人回到二十岁,第一件事就是“寻找”、“努力”和“爱”。寻找我们的梦想,努力去实现,努力地去爱我们没有爱够的人。

二十多岁的我有一个梦想就是看着你二十岁的脸庞直到七十岁,七十多岁的我有一个梦想就是开一家青春照相馆,看你二十岁的脸庞!

青春的花开花谢让我疲惫却不后悔,
四季的雨飞雪飞让我心醉却不堪憔悴。
轻轻的风青青的梦,轻轻的晨晨昏昏,
淡淡的云淡淡的泪,淡淡的年年岁岁。
 
带着点流浪的喜悦我就这样一去不回,
没有谁暗示年少的我那想家的枯涩滋味。
每一片金黄的落霞我都想去紧紧依偎,
每一颗透明的露珠洗去我沉淀的伤悲。
 
在那悠远的春色里我遇到了盛开的她,
洋溢着眩目的光华像一个美丽的童话。
允许我为你高歌吧以后夜夜我都不能入睡,
允许我为你哭泣吧在眼泪里我能自由的飞。 
 
梦里的天空很大我就躺在你睫毛上,
梦里的日子很多我却开始想要回家。
在那片青色的山坡我要埋下我所有的歌,
等待着终于有一天它们在世间传说。
 
青春的花开花谢让我疲惫却不后悔,
四季的雨飞雪飞让我心醉却不堪憔悴。
纠缠的云纠缠的泪,纠缠的晨晨昏昏,
流逝的风流逝的梦,流逝的年年岁岁。
- THE END -
打赏 0 分享
评论 ( 0 )
OωO
感谢打赏
    • 最亲的人-岳云鹏
    • 再见杰克-痛仰乐队
    • 敢问路在何方-刀郎
    • GO WEST-宠物店男孩
    • Every Breath You Take