人生,总要留下点什么


文字 337 字 141 阅

常有人说,人活一世,生不带来死不带去。我觉得人生,总要留下点什么,否则总感觉这辈子白活了。

最近偶然看到了以前的一些照片和日记,追忆起来,是那么的美好。

我这人喜欢怀旧,却偏偏记性不好!常常是别人记得我做过哪些坏事,我却不记得他们的囧事,甚至连自己以前做过什么也不记得多少,这简直是一种遗憾。试想一下,等我老了来回望自己的人生,却发现大多都记不起来,那多惨。

管窥历史,有的人留下了名声,有的人留下了江山,有的人留下了财富,有的人留下了美德,有的人留下了作品……

那我要留下点什么呢?

王尔德说,没有人能富到可以买回自己的过去。我想保留一点我的过去,嗯,这是一件很有意义的事,至少对我来说是。

为此,我又重新搭建了博客,用来记录自己做过的事,走过的地方,思考的问题。这样做,既是对自己的一种审视,也是一种反思的过程,更是一种人生的纪念。等以后的某一刻再来回望,是多么有意义。

- THE END -
打赏 0 分享
评论 ( 0 )
OωO
感谢打赏
    • 最亲的人-岳云鹏
    • 再见杰克-痛仰乐队
    • 敢问路在何方-刀郎
    • GO WEST-宠物店男孩
    • Every Breath You Take